jueves, 25 de septiembre de 2008

FORMULA: POSTRE NAPOLEON

INGREDIENTES _ CANTIDAD _ UNIDAD

Huevos 4 unidades

Leche condensada 400 gramos

Leche de vaca 1 litro

Crema de leche 400 gramos

Fécula de maíz 2 cajitas

Esencia de mantecado 1 frasquito

Galletas ducales 1 paquete

Azúcar al gusto

Gelatina si sabor 4 sobres

Mantequilla para engrasar el molde


PREPARACION: se alistan todos los ingredientes y utensilios: olla, cuchara, batidora y molde.

Se disuelve la fécula de maíz en la leche de vaca y se lleva al fogón, se le echa la esencia de mantecado. Aparte se separan las claras de las yemas y se baten las claras a punto de nieve, y las yemas se baten con la azúcar y a ambas se les echa un poquito de esencia de mantecado para evitarles el olor a sarna de los huevos. Se baja del fogón la maicena ya espesa y se le echa la leche condensada, la crema de leche y la gelatina sin sabor, se bate y en el molde enmantequillado se coloca una capa de galletas ducales y encima la crema y así se va intercalando por capas hasta llenar el molde y se refrigera.

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